10 PASSOS QUE REDUZEM O RISCO DE DOENÇAS CRÔNICAS
Estas 10 orientações o ajudarão a prevenir doenças crônicas como hipertensão, diabetes e obesidade.
1- Aumente e vaie o consumo de frutas, legumes e verduras;
2- Coma feijão pelo menos 1 vez por dia, no mínimo 4 vezes por semana;
3- Reduza o consumo de alimentos gordurosos como carnes com gordura aparente, salsicha, mortadela, frituras e salgadinhos para no máximo 1 vez por semana;
4- Reduza o consumo de sal. Tire o saleiro da mesa;
5- Faça pelo menos 3 refeições principais e 1 lanche ao dia. Não pule refeições;
6- Reduza o consumo de doces,bolos, biscoitos e outros alimentos ricos em açúcar para no máximo 2 vezes por semana;
7- Reduza o consumo de álcool e refrigerantes. Evite o consumo diário;
8- Aprecie a sua refeição. Coma devagar, mastigue bem os alimentos. Evite assistir TV durante a refeição;
9- Mantenha seu peso dentro dos limites saudáveis. Pergunte ao seu nutricionista;
10- Seja ativo. Acumule pelo menos 30 minutos de execícios físicos todos os dias. Não passe muitas horas assistindo TV.
Fonte: Conselho Regional de Nutricionistas - 6º Região
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