sábado, 14 de junho de 2014

Dica de saúde: Sal de Ervas


       Segundo a Organização Mundial de Saúde, o consumo de sal dever ser de 5g por dia, ou seja, uma colher de chá. Mas pesquisas mostram que o consumo médio do brasileiro é 12g, o que corresponde a uma colher de sopa diariamente. É importante lembrar que os alimentos em si já tem naturalmente sódio, alimentos industrializados também e esse último, até em excesso devido ao seu efeito conservador. O fato não é que vamos parar de consumir o sal de cozinha, mas moderar seu uso, até porque o sal de cozinha é enriquecido com iodo, elemento importante nas funções da tireoide; porém seu excesso causa a retensão de líquidos e hipertensão (como já explicado no poster anterior).
       E então, você já pensou em substituir o sal, mas acha que a preparação vai ficar sem sabor? Então, que tal conhecer o sal de ervas?!
       Essa preparação é um mix de ervas realçadoras de sabor, que é uma das funções do sal de cozinha.
       Anote como se faz, é simples!


SAL DE ERVAS 
O Sal de ervas é uma opção saudável ao sal comum, e pode ser usados por hipertensos.

INGREDIENTES
1 colher Tomilho
1 colher Louro
1 colher Alecrim
1 colher Manjericão
1 colher Alho
1 colher Salsinha

MODO DE PREPARO
Triture tudo no liquidificador e coloque em um recipiente apropriado. Adicione nas preparações.
        

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