quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Os Benefícios da Laranja

  



     A fruta mais popular entre os cítricos surgiu na China e na Índia, foi o primeiro ingrediente que teve a casca utilizada como base para fragrâncias e também para dar sabor.
     Reconhecida por ser fonte de vitamina C, a laranja também é fonte de potássio, magnésio e betacaroteno, assim ela reforça a imunidade combatendo infecções; por ser rica em antioxidante, protege contra problemas cardiovasculares e câncer.
     Alimentos fontes em vitamina C são ideais para serem consumidas após o almoço para melhorar a absorção de ferro.
     Como se não bastasse tantos benefícios, a casca da laranja possui multifuncionalidades, por exemplo, a camada externa da casca (epicarpo) é usada na decoração de pratos e como aromatizantes; a parte branca da casca (mesocarpo), desprezada por seu gosto amargo, guarda substâncias indispensáveis a nossa saúde! Contém fibras que ajudam a reduzir o colesterol, previne contra vários tipos de câncer e guarda substâncias capazes de reduzir processos inflamatórios e fortalecer o sistema imunológico contra infecções provocadas por fungos - as flavonas, componentes de defesa natural da laranja contra pragas e predadores. 
    Agora que você sabe sobre tantos benefícios presentes em uma única fruta, é importante saber escolhe-las! Comece escolhendo as mais pesadas - são mais suculentas; a casca, como em toda a fruta, deve ser firme. Não escolha aquelas que tem um lado mole. Nas variedades de casca lisa, escolha as de casca mais fina por ser mais suculenta; e como são de tipos bem variados, tem praticamente laranja o ano inteiro, o que significa boa oferta e bons preços.
    Em casa, a laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou na geladeira por até duas semanas.
     Aproveitem a disponibilidade desta fruta, sabor e benefícios a saúde!

#Fica a Dica!

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