Já ouviu histórias de pessoas mais idosas que dizem que, quando jovens, sua saúde era melhor do que as do jovens de hoje? Que sua alimentação era forte e saborosa? Não duvide disso! Até por volta da década de 50 a população tinha uma alimentação bem diferenciada; eles consumiam o que hoje é desprezado por muitos - talos, folhas, sementes e cascas - partes dos alimentos onde se concentram a maior parte das fibras, também são fontes de vitaminas e sais minerais.
O desperdício alimentar começa no campo, com a colheita inadequada; o transporte e o armazenamento, além do modo de preparo, também pode contribuir para toneladas de alimentos jogados fora. |
Segundo dados do Serviço Social do Comércio (SESC),2009; R$ 12 bilhões em alimentos são jogados fora diariamente, em quantidade suficiente para garantir as três refeições principais para 39 milhões de pessoas. O desconhecimento dos nutrientes contidas nos alimentos em sua forma integral, tem como consequência o desperdício alimentar.
Atualmente, com o objetivo de resgatar hábitos alimentares saudáveis e econômicos, pesquisas foram realizadas para comprovar que estas partes dos alimentos que são normalmente desprezadas - bagaço, cascas, folhas, sementes e talos - podem dar um sabor especial às receitas convencionais, resultando em uma preparação saborosa, de baixo custo e altamente nutritiva!
Esperem as próximas postagens com receitas de dar água na boca com alimentos utilizados integralmente.
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