terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Cookies de Aveia

Saborosos, nutritivos e práticos, essa receita é uma ótima alternativa de lanche e pode ser consumido por diabéticos pois leva adoçante para forno e fogão, porém o sabor continua a agradar aos paladares mais refinados. Confira!





Ingredientes

  • 1 xíc.(chá) de aveia em flocos
  • 1 xíc.(chá) de adoçante em pó para forno e fogão*
  • 1/2 colher (sopa) canela em pó
  • 1 1/2 xíc.(chá) farinha de trigo branco com fermento
  • 4 colheres (sopa) margarina
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de uva passas

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes na ordem descrita até obter uma massa mole e pastosa;
  2. Em uma assadeira retangular, faça montinhos pequenos com a ajuda de 2 colheres, deixando espaço entre eles;
  3. Asse em forno 180°c pré-aquecido por 15 min., ou até dourarem levemente.
*Usei na receita o adoçante da marca Tal e Qual. Este pode ser substituido por açúcar mascavo, conforme receita original, mas não será indicado no caso de diabetes.

Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 25 porções

Informações Nutricionais Por Porção

Valor energético: 4,36 kcal
Cálcio: 3,7mg
Sódio: 97mg

Fonte: Receita extraída do livro 55 anos de sabor, da Quaker. Com modificações.

Nenhum comentário:

Postar um comentário